Взрыв в Харькове 19 01 2015 возле суда Московского района: пострадали 13 человек

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Взрыв в Харькове 19 01 2015 возле суда Московского района: пострадали 13 человек

января 20, 2015 - 00:02
Рубрика:

В Харькове в результате взрыва у здания суда пострадали 13 человек

Взрыв в Харькове 19 01 2015: в результате взрыва гранаты возле Московского районного суда Харькова пострадали 13 человек. Один находится в крайне тяжелом состоянии, 6 в тяжелом, остальные отделались легкими травмами. Все пострадавшие получили осколочные ранения.

Взрыв произошел в 15 метрах от территории суда. В этот момент люди выходили из здания. Все пострадавшие в результате взрыва в Харькове 19 01 2015 являются активистами «Правого сектора». Ранее они требовали отпустить члена партии Свобода по фамилии Соколов, с учетом его заслуг: четверых детей и участие в силовой операции в Донбассе.

По предварительным данным взрыв в Харькове 19 01 2015 прозвучал после завершения судебного заседания по делу Соклова. Он обвинялся в том, что 26 октября 2014 явился на избирательный участок с оружием. На суде присутствовала его группа поддержки. После завершения рассмотрения дела, все они вышли и сразу прозвучал взрыв. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке. Он заявил, что взрыв в Харькове 19 01 2015 - "это заранее подготовленный и спланированный террористический акт".

Адвокат Соколова Николай Никонов сообщил, что по окончанию заседания активисты «Правого сектора» выстроились в колонну, а затем начали движение от здания суда, взрыв прогремел именно в этот момент. В результате взрыва пострадала 18-летняя дочь Соклолва - она находилась в начале колонны.

Прокурор области (исполняющий обязанности прокурора) Артем Степанов заявил, что по факту взрыва в Харькове 19 01 2015 будет возбуждено уголовное дело по статье «теракт».

Следователи и эксперты осмотрели место происшествия. Сообщается, что вдоль дорожки, которая вела от здания суда, было замаскировано в земле взрывное устройство. Оно сработало в тот момент, когда там шла большая группа людей, присутствовавших на суде в поддержку Соколова. Работники суда не пострадали.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций