Новости Донбасса сегодня 20 01 2015: Авдеевка, Кировск, Пески, Горловка, данные от ополчения, ночные сводки

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости Донбасса сегодня 20 01 2015: Авдеевка, Кировск, Пески, Горловка, данные от ополчения, ночные сводки

января 20, 2015 - 02:24
Рубрика:

новости Донбасса: Горловка, Авдеевка, Пески, Мариуполь, Кировск

Ополчение информирует: К вечеру центром борьбы стали бои за Авдеевку и Пески и пригород Мариуполя. ВСУ обороняется, наши наступают на отдельных участках, с которых ВСУ атаковали аэропорт. В Песках идет бой, работает артиллерия. Горловка обстреливается, вечером были мощные приземления прямо по центру города. В Мариуполе в пригороде рбаоает артиллерия.

Новости Донбасса сегодня: Авдеевка. Ополчение вошло в Авдеевку и штурмует позиции ВСУ. С вечера идут городские бои в старом районе Авдеевки, слыша пулеметная и автоматная очередь, сообщают очевидцы. Также по городу слышны артиллерийские залпы. Была обстреляна южная часть Авдеевки. Пострадали дома по улице Пушкина, Красная и Спортивная. Горит один жилой дом, информации о пострадавших пока нет. В Авдеевке сейчас воды нет, но свет есть, перебои с мобильной связью. В командовании ВСУ растет паника.

Новости Донбасса сегодня: Кировск. ВСУ обстреляли город Кировск из «Града». Есть прямые попадания в дома, есть разрушения. Оборваны электролинии, разрушены газопроводы.

Новости Донбасса сегодня: Пески. в Песках идет зачистка, это место станет для ВСУ вторым Иловайском.

Новости Донбасса сегодня: Горловка. В Горловке беспорядки, солдаты ВСУ напились, буянят. Мы разрешили людям на свой страх и риск подняться из подвалов в свои квартиры, но лучше этого не делать. Со стороны Майорска слышны взрывы. Слышны звуки боя в стороне Дзержинска.

От Грэма Филипса: «Эдуард Басурин рассказал, что в Горловке погибли мирные жители, 30 человек, среди них есть дети. Украинские СМИ об этом ни слова! Я буду бороться с украинской пропагандой!»

От Дмитрия Стешина: «Приехали из Горловки, видели и общались с теми, кто вчера потерял ноги и руки. Видел школу, в которую попало несколько снарядов. Видел как мечутся старики - никогда этого не забуду, никогда не прощу».

Новости Донбасса сегодня: сводка от ополчения. «По состоянию на 01.00 на линии фронта Пески-аэропорт-Авдеевка идут артиллерийские обстрелы, применяется РСЗО. По всем фронтам артдуэли и работа ДРГ.
Под Мариуполем ополченцы атакуют блокпосты ВСУ. Контрразведка работает по ДРГ. На полночь зафиксированы 6 групп, уже четыре из них уничтожены, две преследуются».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций