Донбасс новости Новороссии сегодня 20 01 2015: сообщения, фото, видео от ополчения и журналистов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донбасс новости Новороссии сегодня 20 01 2015: сообщения, фото, видео от ополчения и журналистов

января 20, 2015 - 00:22
Рубрика:

Донбасс, новости Новороссии сегодня ДНР ЛНР

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца Александра Жучковского. «Ополчение вошло в Авдеевку, штурмует там позиции ВСУ.
В Песках изменений нет, ополчение закрепилось в части поселка, сейчас идут бои.
Под Мариуполем - локальные стычки, нас накрывают артиллерией, есть потери (сегодня четверо убитых и шестеро раненых). Чтобы потеснить ВСУ нам понадобится несколько недель».

От ополчения: «наши взяли Лебединское под Мариуполем. Пока не ясно, что с Виноградным.
Донецк-Петровка: бой у Александровки. В 21.40 ополчение потеснили в Песках, укры усилили артиллерию. Мы ведем огонь по технике укров подходящей с запада к Пескам. ВСУ к железнодорожному вокзалу пробиться не смогла, их штурмовая группа разбита. На Бахмутке бои, на видео видно как ополченцы применяют «Гиацинты».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Дмитрия Стешина. «Приехали из Горловки, пообщались с теми, у кого вчера поотрывало ноги и руки. Были в школе, в которую попал десяток снарядов, опять молотьба. Я видел как бегают старые люди - никогда не забуду и не прощу».

Сообщение от Грэма Филипса. «в Горловке, по заявлению Эдуарда Басурина, погибли 30 мирных жителей, в их числе дети! Украинские СМИ воруют мои материалы и врут, не освещают все эти события. Здесь каждый день борьба за правду! Я буду бороться с украинской пропагандой».

Донбасс новости Новороссии сегодня 20 01 2015: репортаж от Lifenews. «В Донецке 18 попаданий было со стороны ВСУ. Снаряды попадали в больницу, в крышу детского сада, в школьный двор. На фото и видео репортаж с Киевского, 54 и пожар на Бакинских Комиссаров».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Крупный лагерь фашистов, который находился в Красногоровке в здании школы №4, 19 января был уничтожен артиллерией ополчения. У них много погибших и раненых. Жаль было бить по мирным объектам, но здесь не было выхода.
В Донецке обстрелы. Прошел обстрел из минометов в сторону завода химических реактивов, школ №52 №46. На Петровку падают мины. По минометному обстрелу противника: больница №17, пятиэтажка, что-то горит у экономического техникума, разрушена крыша дома на Матросова, 1. В районе ДК идет танковый бой».

Обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня 20 01: сообщение от ополченца «Сова». «У поселка Гранитное провели разведку боем. Командиры взводов «Воркута» и «Рем» позволили поучаствовать в операции. К противнику подобрались на 200м, выпустили боекомплект по позициям ВСУ. Расстреляли ГАЗ 66, пулеметный расчет и минометный расчет. Нашли ранее нам не известные позиции ВСУ. Когда уходили, попали под снайперский огонь. Ополченцы ДНР подавили работу снайпера минометами, ушли без потерь»

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций