Донецк новости на сегодня 19 01 2015: обстановка в Донецке на 19 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донецк новости на сегодня 19 01 2015: обстановка в Донецке на 19 января

января 19, 2015 - 11:30
Рубрика:

последние новости Донецка

Донецк новости на сегодня, 19 01 2015: В Донецке ситуация обострилась. Ночь на 19 января в столице ДНР прошла в напряженной обстановке. В минувшие сутки украинские военные не менее 56 раз нарушали режим прекращения огня. Сообщается, что артиллерийский обстрел Донецка 18 января стал самым жестоким с начала силовой операции, проводимой киевскими властями на Донбассе.

Жертвами обстрелов Донецка, по данным штаба ополчения ДНР, стали 9 мирных жителей: среди них 4-летняя девочка; 44 человека получили ранения: из них 4 ребенка. Один ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Донецк новости 19 01 2015: в результате активных боевых в Донецке зафиксировано множество разрушений и повреждений в Куйбышевском, Ворошиловскм, Киевском , Петровском районах

В результате артиллерийских налетов повреждены системы электроснабжения и газоснабжения. По этой причине остановлены 15 источников теплоснабжения ККП «Донецкгортеплосеть», без отопления остаются 488 жилых домов, 27 детсадиков, 30 школ, 14 больниц. Из-за отсутствия электроэнергии в котельных не отапливаются некоторые дома и здания по Киевскому, Куйбышевскому, Петровскому районам, - сообщают Донецк новости 19 01 2015.

В минувшие сутки снаряды рвались прямо в центре города: на проспекте Мира, в Калининском районе, в Ворошиловском районе, на улице Челюскинцев. Три снаряда разорвались над пешеходным бульваром Донецка — бульваром Пушкина: все было засыпано осколками.Один из снарядов разорвался в центральном городском парке имени Щербакова на мосту возле пруда. Под обстрелами также оказалась больница Вишневского, жилые дома на проспекте Панфилова, жилой комплекс «Евроград».

Донецк новости 19 01 2015: множество разрушений зафиксировано в жилых кварталах в районе железнодорожного вокзала. Основной удар пришелся на улицу Куйбышева, здесь было прямое попадание в супермаркет «Амстор». Снаряды также падали на здание вокзала: в пяти- девятиэтажные здания, которые к нему примыкают. А в районе Привокзальной площади снаряды попали практически во все жилые дома.

ВСУ, между тем, подтвердили, что перенесли артиллерийский огонь на центральную часть Донецка.

В настоящее время общественный транспорт в Куйбышевском, Петровском, Киевском районах ездит с перебоями, население старается не покидать свои дома.

В Октябрьском районе вторые сутки подряд не прекращаются обстрелы. Жители поселка не выходят из подвалов и бомбоубежищ. Сообщается, что в частном секторе возле железнодорожного вокзала не осталось ни одного целого дома.

Для обстрелов ВСУ применяют РСЗО "Град", тяжелую артиллерию и минометы. Стрельба ведется с направления Авдеевки и Песок.

Под обстрел в районе Песок попали журналисты. Известный британский репортер Грэм Филлипс получил осколочное ранение.

Донецк новости 19 01 2015: в Минобороны ДНР сообщили, что зона донецкого аэропорта находится под контролем ополченцев. В результате боевых действий в районе воздушной гавани в минувшие сутки, по данным военного ведомства погибли 8 ополченцев, 32 ранены.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций