Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 19 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 19 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 19 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 19 января

января 19, 2015 - 00:18
Рубрика:

сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 19 01 2015, сообщают, что ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках остается крайне напряженной. ВСУ подвергли массированным артиллерийским обстрелам позиции народного ополчения, а также уничтожали объекты гражданской инфраструктуры Новороссии. Разведка ВСН доложила, что командование ВСУ отдало приказ открыть массированный огонь по позициям ополченцев.

Сводки от ополчения Новоросии 19 01 2015: за минувший день на территории ДНР и ЛНР было зафиксировано не менее 38 случаев применения оружия.

Обстреляны позиции армии ДНР в районе Тельмановки из артиллерийских орудий - противник наносил удары со стороны Мирного и Новоселовки.

С направления Старогнатовки из артиллерии обстреляны позиции ополчения ДНР в районе Староласпы.

Также с позиций в районе Гранитного бойцы ВСУ из РСЗО и артиллерийских орудий вели огонь по позициям ополченцев в районе Новой Марьевки.

Танковому и артиллерийскому обстрелу подверглись позиции армии ДНР в районе Петровского. Противник бил со стороны Новоглотовки и Викторовки.

С направления населенных пунктов Химик, Новотроицк, Ольгинка, Николаевка из РСЗО, артиллерийских орудий, танков обстреляны позиции армии Новороссии в районе Докучаевска.

Обзор карты боевых действий

С направления Майорска из артиллерии обстреляны ополченцы ДНР, дислоцирующиеся в районе 6 и 7 шахт.

Со стороны Углегорска силовики из артиллерийских орудий наносили удары по армии ДНР в районе Енакиево, - сообщают сводки от ополчения Новоросии 19 01 2015.

Также позиции армии Новороссии в Белой Каменке, Смелое, Николаевка и Пионерская, Орлово-Ивановка. ВСУ наносили удары из РСЗО, минометов, артиллерии, гранатометов с направления Новогригоровки, Старогнатовки, Ольховой.

С Новогригоровки силовики обстреливали населенный пункт Мичурино.

Из РСЗО огонь открывался по Новоселовке.

Сводки от ополчения Новоросии 19 01 2015: на протяжении минувших суток силовики из РСЗО и артиллерии крупного калибра обстреливали практически все районы Донецка и Горловки. Также ВСУ, применив авиацию, а именно два самолета Су-25 нанесли авиационный удар по позициям армии ДНР в районе Горловки. В результате массированных обстрелов в обоих городах есть разрушения и многочисленные пострадавшие и убитые среди мирного населения. В Донецке потери составили более 30 человек убитыми и ранеными - среди них есть дети. В Горловке точное количество потерь устанавливается.

В аэропорту Донецка также неспокойно. Силовики многократно обстреливали позиции ополченцев. Стрельба велась из минометов, РСЗО, артиллерийских орудий с направления Песок, Авдеевки, Опытного. В результате боевых действий убит 1 ополченец, 8 получили ранения.

На протяжении минувших суток ВСУ наращивали силы и средства для проведения боевых действий в зоне силовой операции и вели разведывательно-диверсионную деятельность.

Жители Красногоровки сообщили, что в город прибыла колонна бронетехники из 5 «Градов», 8 танков и 7 САУ.

Сводки от ополчения Новоросии 19 01 2015: поступает информация о том, что ополченцы вошли в Пески, но на данный момент полного контроля над населенным пунктом нет. Об этом также заявил глава ДНР Александр Захарченко. Сообщается, что ВСУ под натиском армии Новороссии сдают свои позиции.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций