Донбасс новости Новороссии сегодня 19 01 2015: сообщения, фото, видео от ополчения и журналистов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донбасс новости Новороссии сегодня 19 01 2015: сообщения, фото, видео от ополчения и журналистов

января 19, 2015 - 00:15
Рубрика:

Донбасс, новости Новороссии сегодня ДНР ЛНР

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от лидера ДНР Александра Захарченко. «По Горловке вечером 18 января были сброшены 500-килограммовые авиабомбы. Из-за облаков прицелов не было, бомбы бросали просто по Горловке.
В результате обстрелов в Донецке погибли и были ранены свыше 30 человек, среди которых есть дети.
Мы все это время, пока шло перемирие, кричали о том, что ВСУ занимается не перемирием, а перегруппировкой войск для серьезного наступления. Но ОБСЕ и Совместный центр контроля и координации нас не услышали. Сегодня представители СЦКК сами попали под обстрел под Горловкой и ощутили на себе масштаб артиллерии ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «В старом терминале ополченцы под завалами нашли трофеи в виде оружия производства США, патроны, а также винтовки М-4. На втором видео - работа САУ ополчения по позициям ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «В Мариуполе растет напряженность. Под городом ополчение накрыло блокпост укров из «Градов», пока подробностей нет. В Мариуполе слышы и входящие, и исходящие залпы.
В Горловке, в Енакиево и других городах, близких к линии фронта, завтра занятия в школе отменены.
Есть информация, что началась атака Ясиноватой от н.п. Авдеевка.
Часть укров на штурм аэропорта идти отказалась и теперь они бегут.
Реактивная и ствольная артиллерия ополчения продолжает обстрел позиций ВСУ в районе Песок, боеприпасы никто не экономит».

Обзор карты военных действий за 18 января, 19.00.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца Александра Жучковского. «Ополчение вошло в Пески. Контроля полного пока нет, но всё к этому идет, ВСУ под напором ополченцев сдают позиции. Если этот населенный пункт займем, то частично артиллерийские атаки города Донецк будут купированы (но это ужесточит атаки с Авдеевки, что уже происходит).
Поток российских добровольцев увеличился весьма резко после праздников, я уже не успеваю отвечать на запросы. Кстати, выросло количество прибывающих с опытом военных действий».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Семена Пегова. «Мы заняли Путиловский мост и прилегающую к нему территорию. Один пролет Путиловского моста обрушен, под мостом горят автомобили и техника. Моста обрушили ополченцы».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций