Мистраль для России, новости 19 01 2015: до конца января Россия потребует от Франции заплатить штрафные санкции

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Мистраль для России, новости 19 01 2015: до конца января Россия потребует от Франции заплатить штрафные санкции

января 19, 2015 - 12:12
Рубрика:

мистраль для России

Мистраль для России, новости 19 01 2015: до конца января Россия потребует от Франции заплатить штрафные санкции, если причины отсрочки поставки Мистралей не будут объяснены официально.

Интерфакс сообщает со ссылкой на свой военно-дипломатический источник что Москва может отказаться от поставки вертолетоносца. Это связано с тем, что Париж не выполнил условия контракта и мистраль для России не поставлен в срок.

Собеседник заявил агентству, что Москва сможет оформить иск в международном суде и потребовать компенсации за недоставленный мистраль для России из-за политических мотивов. Это нельзя отнести к форс-мажору, поэтому Франции придется нести ответственность за свои действия.

Напомним, что в январе Москва потребовала от Парижа официальных объяснений за срыв поставки вертолетоносца типа «мистраль» для России. Ответ от Франции до сих пор не поступал. Мистраль для России должны были поставить в соответствии с контрактом в ноябре прошлого года, однако Франция отказалась это делать и объяснила, что это невозможно из-за конфликта на Украине.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций