В Латвии введен запрет на использование русского языка на работе и в общественных местах

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Латвии введен запрет на использование русского языка на работе и в общественных местах

января 19, 2015 - 13:39
Рубрика:

Запрет на русский язык

Власти Латвии ввели запрет на разговоры на русском языке. Центр госязыка посчитал, что русская речь угрожает латышскому языку и показывает неуважительное отношение к жителям Латвии.

В послании к латышским гражданам центр госязыка докладывает, что недопустимым признается ведение переговоров на русском языке на работе. Власти посчитали неуместными разговоры на иностранном языке во время выполнения служебных задач. Центр отмечает, что к ним неоднократно поступали жалобы на то, что жители ведут общение между собой на русском языке.

Так же, центр госязыка в своем сообщении отмечает, что в связи с тем, что Латвия - это единственное место в мире, где гарантировано существуют латышский язык, то уменьшение круга его применения угрожает статусу официального наречия. Именно поэтому, начальству было рекомендовано обсудить с сотрудниками использование иностранного, в частности русского, языка на работе.

Стоит особо отметить, что закон о государственном языке не касается неофициального общения граждан. Однако, если такую беседу слышат окружающие - в транспорте, каких - либо общественных местах или на улице, то данный вид общения уже нельзя назвать неофициальным. Следовательно, разговоры, доступные для окружающих необходимо вести исключительно на латышском.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций