Новороссия новости сегодня 17 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 17 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня 17 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 17 января

января 17, 2015 - 11:53
Рубрика:

новости Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР

Новороссия новости на сегодня, 17 01 2015 сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается крайне напряженной. Украинские военные не прекращают обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции ополченцев. В минувшие сутки со стороны ВСУ зафиксированы не менее 30 случаев нарушения режима прекращения огня.

Новороссия новости 17 01 2015: на протяжении минувших суток ВСУ осуществляли наращивание своих сил средств в зоне силовой операции. В частности, зафиксировано передвижение 50 грузовых автомобилей с направления Красноармейск в сторону столицы ДНР. Жители Мариуполя также сообщают, что в город прибыла колонна из 50 единиц военной техники, включая 12 установок РСЗО «Град».

Разведка армии ДНР доложила, что в сторону Донецка по трассе из Лисичанска зафиксировано перемещение многочисленных колонн военной техники: САУ, РСЗО, тягачи, танки на платформах, боевые машин пехоты, грузовики с личным составом и боеприпасами.

Также отмечается прибытие тяжелой техники, включая РСЗО "Смерч" в район населенного пункта Горское.

Зафиксирована активная разведывательно-диверсионная деятельность противника. В частности противник предпринимал попытки забросить ночью небольшие диверсионные группы на территорию ополченцев в районе аэропорта. однако, бойцы армии ДНР эти попытки пресекли.

Обзор карты боевых действий:

Новоросия новости 17 01 2015: в столице ДНР ночь прошла очень напряженно. Силовики продолжали обстреливать город. Удары артиллерии пришлись на Куйбышевский, Киевский, Петровский районы, район ТЦ "Метро", донецкого аэропорта, Путиловки. Наиболее массированному обстрелу подвергся Петровский район. Здесь есть погибшие, раненые, многочисленные разрушения: повреждены котельные, жилые дома, трансформаторные подстанции, газопроводы. Прямым попаданием снаряда в Петровском районе в дом убиты два человека. Также из-за обстрелов тяжелое ранение получила женщина - ей оторвало ногу.

По сообщению от пресс-центра ДНР, в минувшие сутки продолжались боевые действия между ополченцами и подразделениями ВСУ в районе донецкого аэропорта. Противник терпит поражение, но в здании нового терминала - последнем опорном пункте аэропорта, который находится под контролем ВСУ есть несколько разрозненных очагов сопротивления. Поддержку блокированным в аэропорту силовикам оказывают подразделения,расположенные у аэропорта и в районе Песок и Авдеевки. У силовиков потери в боевой техники.

Новороссия новости 17 01 2015: сообщается, что активны позиции ВСУ в районе Новоселовки, Уманское. Здесь работает ствольная артиллерия противника и РСЗО "Град".
Со стороны Докучаевска работала артиллерия ополчения, были слышны автоматные очереди.

В Алчевске ночью слышались попеременный звук работающих гаубиц и РСЗО.

Из Лисичанска ВСУ вели огонь по позициям армии Новороссии.

Неспокойно на Бахмукте. Ополченцы вели атаку позиций ВСУ.

С Попасной из РСЗО "Град" обстреляно Алмазное. В населенном пункте многочисленные разрушения,есть жертвы среди мирного населения. Точное количество потерь не сообщается.

Обстрелам подвергся Первомайск. Данных по жертвам и разрушениям нет.

ВСУ продолжают обстреливать город Ясиноватая и близлежащие населённые пункты Ясиноватского района. Так, от разрыва снаряда была ранена жительница села Весёлое. Разрушены и повреждены строения в селе Крутая Балка. Из-за обстрелов ВСУ повреждены линии электропередач в посёлке Первомайском, - сообщают Новороссия новости 17 01 2015.

Новоросия новости 17 01 2015: армия Новороссии вытеснила силовиков с позиций к северу от Мариуполя. Противник отступил в город. Брошенные опорные пункты силовиков заняли бойцы армии ДНР. Сейчас производится интенсивное укрепление занятых позиций. Теперь ополченцы вплотную подошли к Мариуполю - от города их отделяет несколько сотен метров. Разведка армии ДНР также доложила, что у противника ощущается острая нехватка боеприпасов, продуктов и теплых вещей. В Мариуполе сложилась серьезная эпидемиологическая проблема: больницы переполнены больными сальмонеллезом.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций