Донецк новости на сегодня 17 01 2015: обстановка в Донецке на 17 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донецк новости на сегодня 17 01 2015: обстановка в Донецке на 17 января

января 17, 2015 - 10:31
Рубрика:

последние новости Донецка

Донецк новости на сегодня, 17 01 2015: Ночь в Донецке с 16 на 17 января прошла напряженной обстановке под звуки стрельбы и канонады. В городе шли боевые действия, артиллерийскому обстрелу силовиков подверглись Петровский, Киевский и Куйбышевский районы города.

По состоянию на 9:30 утра 17 января в городе обстановка остается напряженной - слышна работа тяжелого орудия.

Донецк новости 17 01 2015: В ночь на субботу интенсивному обстрелу подвергся Петровский район столицы ДНР, "артиллерийские дуэли" шли в районе донецкого аэропорта. В результате обстрелов разрушениям подверглись жилые дома в Петровском районе по улицам Лукьяненко, Корганова, Глазунова, Гайдара . При прямом попадании снаряда в жилой дом по улице Кирова погибли два человека. На улице Комсомола Украины тяжелое ранение получила женщина - ей оторвало ногу. Кроме того, прямое попадание снаряда в трансформаторную будку на улице Цыганский поселок обесточил несколько улиц.

Обстрелам со стороны ВСУ также подверглись Путиловка и район ТЦ "Метро", где от ВСУ прилетело 5 пакетов РСЗО "Град ", - сообщают Донецк новости 17 01 2015.

По-прежнему обточен Северный водоузел. Аварийные бригады не могут вести восстановительные работы из-за непрекращающихся обстрелов.

Донецк новости 17 01 2015: в Минобороны ДНР заявили, что украинские военные для обстрелов аэропорта Донецка применяют фосфорные боеприпасы. Так, несколько таких боеприпасов были применены в аэропорту 16 января.

Сообщается, что ополченцы ДНР отразили атаку силовиков пытавшихся прорваться на территорию воздушной гавани со стороны Песок.

В минувшие сутки зафиксировано не менее 17 обстрелов позиций армии ДНР в аэропорту. Противник обстрелы вел из РСЗО, артиллерии, минометов, противотанковых управляемых ракет.

Донецк новости 17 01 2015: разведка армии ДНР доложила, что на протяжении минувших суток силовики наращивали свои сила и средства в зоне силовой операции и вели разведывательно-диверсионную деятельность. В частности зафиксировано передвижение колонны из 50 грузовых автомобилей в направлении Донецка со стороны Красноармейска. Из Лисичанска в сторону Донецка шли многочисленные колонны военной техники, из тягачей, платформах с танками, БМП, САУ, СЗО, грузовики с личным составом и боеприпасами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций