Пожар на Южно-Украинской АЭС: крупный пожар едва не привел ко второму Чернобылю

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пожар на Южно-Украинской АЭС: крупный пожар едва не привел ко второму Чернобылю

января 16, 2015 - 12:30
Рубрика:

Пожар на Южно-Украинской АЭС 16 01 2015

Пожар на Южно-Украинской АЭС 16 01 2015: крупный ночной пожар на АЭС в Южноукраинске Николаевской области едва не привел к ситуации на Чернобыле.

Пожар на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области Украины едва не привел ко второму Чернобылю. Примерно в 22:04 в Государственную пожарно-спасательную часть №27 поступило сообщение о возгорании на ОП "Южно-Украинская АЭС".

На пропускном трансформаторе сработала сигнализация. Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что пожар возник в охладителе пропускного трансформатора. К тушению возгорания были привлечены 125 человек личного состава пожарно-спасательной части и 16 единиц техники. Пожар на Южно-Украинской АЭС был ликвидирован в течение получаса в 23:40.

По данным спасателей, причиной возгорания стало короткое замыкание. Атомный реактор не находился в непосредственной близости от горящего трансформатора и продолжал свою работу. В самом Южноукраинске обстановка спокойная, нет паники.

Напомним, что 28 ноября прошлого года произошла авария на Запорожской АЭС. Тогда нештатную ситуацию вызвало повреждение трансформатора был отключен от сети энергоблок №1 Ростовской АЭС. Мощность энергоблока снизилась до 10%. К счастью, радиационных последствий не оказалось.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций