Аэропорт Донецка новости сегодня 16 01 2015: фото, видео, ситуация и обстановка в Донецком аэропорту на 16 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Аэропорт Донецка новости сегодня 16 01 2015: фото, видео, ситуация и обстановка в Донецком аэропорту на 16 января

января 16, 2015 - 10:54
Рубрика:

Аэропорт Донецка новости сегодня 16 01 2015: фото, видео

Аэропорт Донецка новости сегодня 16 01 2015: фото, видео, ситуация и обстановка в Донецком аэропорту на 16 января.

Аэропорт Донецка сейчас одно из самых тяжелых и опасных мест в Новороссии. В ходе пресс-конференции лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о ситуации в районе аэропорта Донецка. 95% терминала находится под контролем ополченцев. Небольшие очаги остались в районе населенного пункта Пески. Несколько силовиков замуровались в здании и просто не хотели сдаваться. «Думаю, что в течение 30 минут аэропорт будет полностью под нашим контролем», – заявил Захарченко.

Накануне лидер Донецкой республики вступил в словесную перепалку с бойцом ВСУ на встрече по урегулированию ситуации в аэропорту.

Аэропорт Донецка новости 16 01 2015: специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призывает ополченцев и украинских военных немедленно прекратить боевые действия и освободить аэропорт и прилежащие к нему территории от военной техники и вооруженных войск, поскольку это предусматривает минские договоренности. Представители ОБСЕ осудили боевые действия обоих сторон вблизи жилых районов. Это приводит к гибели и ранениям мирного населения. Миссия ОБСЕ со второй попытки смогла прорваться на территорию Донецка, прилегающая к аэропорту. Наблюдатели зафиксировали серьезные повреждения жилых домов и других зданий, вызванные обстрелами. В сам же аэропорт сотрудникам ОБСЕ попасть не удалось из-за интенсивности обстрелов.

Вечером же, 15 января, стало известно, что украинские силовики покинули Пески, что близ донецкого аэропорта. С этой позиции украинская армия регулярна обстреливала жилые районы Донецка. Бойцы ВСН смогли полностью зачистить новый терминал аэропорта Донецка и вывесили над ним Георгиевскую ленту и флаг Новороссии. В аэропорту Донецка находилось порядка 175 бойцов украинской армии. Пленных в воздушной гавани нет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций