Новороссия новости сегодня 16 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 16 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня 16 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 16 января

января 16, 2015 - 13:32
Рубрика:

новости Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР

Новороссия новости сегодня 16 01 2015 сообщают, что обстановка на территории ДНР (Донецкая народная республика ) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. ВСУ продолжают вести обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР и позиций армии Новороссии. За минувшие сутки было зафиксировано не менее 55 случаев режима прекращения огня со стороны украинских военных. Для обстрелов ВСУ применяли артиллерию, минометы, РСЗО.

Обзор карты боевых действий:

Новороссия новости 16 01 2015, ДНР (Донецкая народная республика):

ВСУ из артиллерии и РСЗО вели обстрел позиций армии ДНР районе поселка Октябрьский с огневых точек в Авдеевке. С направления Константиновки из РСЗО противник обстреливал жилые кварталы Донецка. Снаряды разрывались в Петровском районе столицы. Есть многочисленные разрушения и повреждения. Ударам также подверглись Киевский и Куйбышевский районы. В ходе ночного обстрела в Донецке погибли 4, ранены 6 человек. Сейчас в Донецке обстрел продолжается. Снаряды артиллерии ВСУ попадают в район Метро, старый терминал, Путиловку. Обстрел ведется с направления Тоненькое-Орловка. Со стороны Авдеевки огонь принимает Путиловка. С Песок идет минометный обстрел Веселого. Со стороны Новоселовки идет обстрел района Метро, Путиловки. Зажигательные снаряды ложатся в Киевском районе Донецка и районе исполкома. Более всего в минувшие стуки пострадали Куйбышевский и Киевский районы столицы ДНР.

Из минометов украинские военные обстреливали позиции армии ДНР в Спартаке. Огонь противник вел со стороны Опытное.

Со направления Майорска, Дзержинска и Курдюмовка силовики многократно обстреливали из артиллерии и минометов северо-западные окраины Горловки.

Штаб ополчения ДНР сообщил, что украинские военные покидают Пески. Ополченцы не препятствуют - отходящие силы противника не обстреливают. Тем не менее, подразделения противника там еще все же есть.

Минобороны ДНР 16 января сообщило, что ополченцы взяли под свой контроль Донецкий аэропорт. Тем не менее, в развалинах нового терминала обороняются около десятка бойцов ВСУ, однако огонь противник не ведет. В терминале были найдены обгоревшие тела 6 украинских военных, убито еще 10 человек. У ополченцев ДНР один погибший, 8 раненых, - передают Новороссия новости 16 01 2015.

ВСУ под Докучаевском обстреляли автобус с рабочими одного из комбинатов Донецкой народной республики. Погибла 45-летняя женщина.

Новороссия новости 16 01 2015, ЛНР (Луганская народная республика):

ВСУ вели обстрел окраин Славяносербска с использованием ствольной артиллерии. Удары наносились с направления Трехизбенки.

Со стороны Счастье силовики из артиллерии обстреливали позиции армии ЛНР в районе села Приветное.

ИЗ РСЗО и минометов ВСУ вели обстрел позиций армии ЛНР в Первомайске.

Сообщается об интенсивных боевых действиях на западе от Луганска, вдоль трассы Луганск-Лисичанск. Ополчение ЛНР ведет попытки разгрома противник в районе населенного пункта Новотошковское, там идут ожесточенные уличные бои. ВСУ из артиллерии обстреливают блокпост ополченцев и населенные пункты Желтое, Смелое, Раевка, Веселая Гора, Славяносербск. За неделю в Славяносербске силовики огневыми ударами разрушили около сотни жилых домов.

Новороссия новости 16 01 2015: в ДНР и ЛНР значительно активизировалась диверсионно-разведывательная деятельность. К силовикам прибыло подкрепление.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций