Теракт, Франция: в кошерном магазине освобождены 15 заложников, в Париже четверо убитых 09 01 14

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Теракт, Франция: в кошерном магазине освобождены 15 заложников, в Париже четверо убитых 09 01 14

января 09, 2015 - 23:41
Рубрика:

Теракты во Франции

Во Франции в результате спецоперации освобождены 15 заложников, захваченные в кошерной лавке на востоке Парижа. Об этом сообщило издание Associated Press со ссылкой на источник в правительстве Израиля. По информации источника, президент Франции Олланд сообщил премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху об освобождении 15 захваченных людей. Немногим ранее президент Франции подтвердил информацию о гибели 4-х заложников.

Сообщение о захвате заложников в кошерном супермаркете в Порт-де-Венсен появилась 9 января днем. Среди заложников были женщины и дети. Полиция Франции установила личности захватчиков. Ими оказались мужчина и женщина, чернокожий Амеди Кулибали и белая женщина Хаят Бумедьен. По данным французской полиции Амеди Кулибали был близким другом Шерифом Куаши, подозреваемый в нападении на редакцию Charlie Hebdo и убийстве журналистов. Террористы, удерживающие людей в кошерном магазине, требовали свободы для Куаши и пригрозили, что начнут убивать заложников в случае штурма здания возле аэропорта, в котором укрывались преступники - братья Куаши.

В Париже произошли теракты с захватом заложников

В ходе проведенной спецоперации Амеди Кулибали был убит, его сообщнице удалось скрыться. Есть версия, что она могла сбежать с покупателями супермаркета, которых освободили. Четыре заложника, удерживаемые в магазине, были убиты. Подозреваемые в нападении на сотрудников Charlie Hebdo братья Куаши и их сообщники также были уничтожены спецслужбами Франции. Французская полиция продолжает поиски 26-летней сообщницы Амеди Кулибали.

В воскресенье состоится марш солидарности в память о жертвах терактов во Франции, в котором намерены принять участие премьер-министры Великобритании, Италии и Испании.

В Париже произошли теракты с захватом заложниковВ Париже произошли теракты с захватом заложниковВ Париже произошли теракты с захватом заложниковВ Париже произошли теракты с захватом заложниковВ Париже произошли теракты с захватом заложниковВ Париже произошли теракты с захватом заложниковВ Париже произошли теракты с захватом заложниковВ Париже произошли теракты с захватом заложников

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций