В США полицейские на похоронах повернулись спиной к градоначальнику в знак протеста

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В США полицейские на похоронах повернулись спиной к градоначальнику в знак протеста

января 05, 2015 - 00:05
Рубрика:

Протест полиции

В США в Нью-Йорке сегодня 4 января 2015 года в 11.00 по местному времени прошла еще одна траурная церемония прощания, на которой присутствовало по меньшей мере несколько тысяч полицейских из нескольких штатов страны. Они пришли проститься со своим коллегой Вэньяном Лю.

Как уже известно, 20 декабря 2014 года офицеры полиции Рафаэль Рамос и Вэньян Лю были застрелены в патрульной машине 28-летним афроамериканцем Исмаилом Бринсли, который после нападения сбежал, а чуть позже сам пустил себе пулю в лоб.

Ранее сообщалось, что во время траурной церемонии прощания с Рафаэлем Рамосом, которая состоялась еще 27 декабря прошлого года, произошел скандал. Огромное число стражей порядка в качестве протеста повернулись спиной к выступавшему с траурной речью мэру Нью-Йорка Биллу де Блазио. По данным местных СМИ, полицейские считают, что мэр де Блазио яростно поддерживает темнокожих, которые уже несколько месяцев протестуют против произвола и безнаказанности полицейских, застреливших в прошлом году несколько афроамериканцев.

По данным газеты The New York Post, перед траурной церемонией 4 января 2015 года, начальник полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон приказал разослать своим подчиненным служебные записки, в которых он настоятельно рекомендовал не порочить честь полиции и не устраивать из церемонии прощания протестных жестов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций