Глава Нацбанка Украины довольна обвалом рубля и не скрывает этого

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Глава Нацбанка Украины довольна обвалом рубля и не скрывает этого

декабря 30, 2014 - 14:43
Рубрика:

Набанк Украины заявил о 100-% девальвации гривны

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева дала комментарий, касающийся снижению курса российского рубля. «Я безумно радуюсь, когда вижу, что творится с рублем», - заявила она.

Валерия Гонтарева выступила сегодня, 30 декабря, на пресс-конференции перед местными СМИ, где сказала, что «как глава Нацбанка Украины, разумеется, не радуюсь обвалу рубля, ведь Россия является одним из основных торговых партнеров Украины, и все, что в ней происходит, с ее валютой, отражается неизбежно на Украине». В частности, она рассказала как падение рубля влияет на украинскую гривну.

Гонтарева отметила цифры доли России во внешней торговле Украины - 18% экспорта и 25% импорта Украины. Средний показатель - 21%. Именно таким объемом и является влияние российской валюты, говорит глава Нацбанка. «Но как человек я безумно рада, когда вижу как падает рубль. Как человек, исключительно», - добавила она.

В настоящий момент Украина переживает тяжелый экономический кризис: растет инфляция, внешний долг, не работает антикризисная политика правительства. Бюджет страны на 2015 год вызвал волну критики, как в самой Украине, так и за ее пределами. В частности, в программе отмечается сокращение соцвыплат в пользу роста расходов военных.

Нацбанк Украины 30 декабря признал, что падение ВВП в стране составило 7,5%, а инфляция в ноябре составила 21%. «ВВП 7,5% - это по сути стопроцентная девальвация. Со стороны экономики это называется 50-% девальвация», - заявила Валерия Гонтарева.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций