Министр экономического развития Улюкаев: причины падения рубля и прогноз на январь будущего года

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Министр экономического развития Улюкаев: причины падения рубля и прогноз на январь будущего года

декабря 28, 2014 - 19:29
Рубрика:

Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев дал интервью, в котором разъяснил причины резкого падения рубля в "черный понедельник", а так же поделился своими прогнозами на следующий год.

По словам Улюкаева, слишком сильное давление на рубль было оказано графиком выплат по внешнему долгу нашей страны. Согласно плану, большая сумма выплат выпала как раз на декабрь, что и повлекло за собой проблемы с курсом российской валюты. В целом наш долг составляет 35% ВВП, что не так много и соизмеримо с резервами.

На начало следующего года министр прогнозирует комфортную экономическую ситуацию, на фоне того, что власти уже умеют принимать решительные меры при необходимости. При согласованных действиях ЦБ, Минфина и других держателей активов, ситуация будет под контролем.

Улюкаев считает верной политику ЦБ по повышению ставок, как меру по предотвращению паники. Однако, министр поясняет, что ставку необходимо как можно быстрее вернуть на прежний уровень. Это будет сделано незамедлительно после преодоления страной валютного шока.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций