Египетские чиновники лишили американских археологов лицензии на раскопки

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Египетские чиновники лишили американских археологов лицензии на раскопки

декабря 26, 2014 - 23:04

Египтяне обиделись на археологов

В Египте местные чиновники лишили американского археолога лицензии на раскопки древностей после того, как последний заявили об обнаружении легендарного захоронения, состоящего из "миллиона мумий".

По сообщению интернет-издания Live Science, несколько дней назад археолог К. Мульштайн из Университета Бригама Янга, рассказал на очередном семинаре о находке около одного миллиона мумий в Египте.

Как стало известно, К. Мульштайн более 30 лет ведет раскопки в местности Фаг эль-Гамус около города Фаюм. Исследователь с группой своих помощников раскопали в данной местности останки более полутора тысяч человек. По определенной плотности некрополя, ученый сделал скоропалительный вывод о том, что здесь захоронены останки порядка одного миллиона человек. Позже, официальный представитель египетского министерства по делам древностей Юсеф Халифа опроверг заявление американского ученого и лишил его лицензии на раскопки древних памятников.

Стоит отметить, что К. Мульштайн попытался извиниться за свои слова перед египетскими властями, но чиновники не собираются отступать от своего решения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций