В США ученые доказали, что после рождения ребенка у мужчины происходят изменения в структуре мозга

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В США ученые доказали, что после рождения ребенка у мужчины происходят изменения в структуре мозга

декабря 22, 2014 - 23:10

Превращение папы в маму

В США ученые Йельского университета доказали, что после рождения первого ребенка у мужчин-отцов происходят кардинальные изменения в работе головного мозга.

Как сообщает издание Social Neuroscience, после проведения ряда экспериментов и наблюдений, в том числе МРТ, специалисты выявили, что у мужчин с рождением их первенца в подкорковых структурах головного мозга на несколько процентов увеличивается объем серого вещества. Этот процесс, как доказали исследователи, привел к тому, что мужчина-отец, наравне с новоиспеченной матерью, способен выполнять несколько дел одновременно, чего нельзя было сказать до появления в семье младенца.

Стоит отметить, что данный эффект наблюдается у отцов примерно через 4-5 недель после рождения малыша и может продолжаться довольно долгое время, в некоторых случаях, такая "материнская" привязанность отцов к ребенку может сохраниться на протяжении всей жизни.

Специалисты поясняют, что проведение данного исследования поможет более четко понять все действия происходящие внутри семьи, возможно с помощью такой диагностики удастся уменьшить количество разводов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций