Биатлон. Кубок мира. Женский масс-старт 21 12 2014: непобедимая Кайса Мякяряйнен, Дарья Домрачева сошла с дистанции

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Биатлон. Кубок мира. Женский масс-старт 21 12 2014: непобедимая Кайса Мякяряйнен, Дарья Домрачева сошла с дистанции

декабря 21, 2014 - 14:53
Рубрика:

Кайса Мякяряйнен

Биатлон. Кубок мира. Женский масс-старт 21 12 2014: завершился женский масс-старт в словенской Поклюке. Победу в очередной раз одержала несравненная Кайса Мякяряйнен. Финская биатлониста с двумя промахами финишировала первой, везя ближайшей преследовательнице из Франции Анаис Бесконд 7,6 секунд. На третьем месте белорусская спортсменка Надежда Скардино. Лучшая из россиянок - Дарья Виролайнен, финишировала на 15 месте с отставанием от лидера на 1 минуту 51 секунду.
1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 34.18,9 (2)
2. Анаис Бесконд (Франция) — +7,6 (0)
3. Надежда Скардино (Белоруссия) — +15,8 (0)

Биатлон. Кубок мира. Масс-старт, женщины 21 12 2014: после первого огневого рубежа с чистой стрельбой в лидеры выбилась итальянка Доротея Вирер. За ней следом ушла на дистанцию украинка Валентина Семеренко, финка Кайса Мякяряйнен и чешка Вероника Виткова. Наши девочки не смогли справиться со стрельбой, за исключением Дарьи Виролайнен, которая ушла с первой стрельбы одиннадцатой с отставанием от Вирер в 20,9 секунд. Трехкратной олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой повезло меньше всех. На первой "лежке" Дарья допустила один промах и вынуждена была уйти на штрафной круг. На выходе из него Домрачева столкнулась с соперницей, упала и повредила винтовку. На второй "лежке" поврежденная винтовка дала о себе знать. Домрачевой пришлось взять запасную, к которой не была приспособлена. В результате белорусская спортсменка допустила 4 промаха и была вынуждена сойти с дистанции. Лидером же после второго огневого рубежа стала финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен. За ней целой колонной выстроились группа преследовательниц во главе с Валентиной Семеренко. Лучшая из наших Дарья Виролайнен на 14 позиции с отставанием в 43,7 секунд.

Биатлон. Кубок мира. Женский масс-старт 21 12 2014: третья стрельба немного изменила ход гонки. Лидер гонки Кайса Мякяряйнен допустила два промаха, и первой на дистанцию ушла французская биатлонистка Анаис Бесконд. За ней с отставанием в 2,8 секунд чешка Габриэла Соукалова. Судьба медалей решилась на последнем круге. С заключительного огневого рубежа первой на финиш рванула все та же Анаис Бесконд, совладев с нервами, отстрелялась чисто. Однако, буквально на финише финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен продемонстрировала свое мастерство и, обогнав соперницу, финишировала первой. Анаис Бесконд вторая. На третьем месте белорусская спортсменка Надежда Скардино.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций