Донбасс новости Новороссии сегодня 17 декабря: сообщения от ополчения и журналистов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донбасс новости Новороссии сегодня 17 декабря: сообщения от ополчения и журналистов

декабря 17, 2014 - 01:30
Рубрика:

Донбасс, новости Новороссии сегодня ДНР ЛНР

Донбасс новости Новороссии сегодня: зафиксировано два случая применения украинской армией оружия:
- 12.45 из гранатометов и автоматов от нового терминала Донецкого аэропорта обстреливались постройки православного монастыря;
- 11.50 до 12.10 производился артобстрел позиций Минобороны ЛНР у поселка Сокольники.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов портала «РусВесна» про ситуацию в Мариуполе.
«По данным разведки и по информации местных жителей, стали еще чаще отключать водоснабжение и электроэнергию, начались перебои с продовольствием. В городе возрос рост преступности, в частности, украинские солдаты проникают в частные дома и забирают продукты и ценные вещи. Самые наглые в этом плане нацгвардейцы. Местная милиция ничем помочь не может, они ничего не делает, чтобы остановить разгул бандеровцев. Также на улицах городах были замечены автомобили без номерных знаком и люди в военной форме, но без знаков отличия. Население старается не выходить лишний раз из дома, особенно вечером и ночью».

Донбасс новости сегодня: интервью с заведующей столовой "Нимфой".
«Западенские парни раньше были очень хорошие, еще два года назад. Но теперь... Им так быстро промыли мозги!» Завстоловой рассказала о майдане, начале войны, перемирии и о том, как украинская армия специально обстреливает не воинские части, а жилые кварталы. А также он рассказала, почему возвращение Донбасса в состав Украины невозможно.

Донбасс новости сегодня: сообщение от военкора «Самур». «Украинская армия защищает Селидово и Украинск - 120 мирных жителей арестовано. В городах Селидово и Украинске силами СБУ и наемников была проведена карательная операция. "За помощь «сепаратистам» схвачены 120 человек. По предварительным данным, арестованные будут отправлены в разные места. Есть сведения, что часть арестованных уедет в Киев, где их будут пытать и допрашивать».

Донбасс сегодня: репортаж из Донецка об ополченке по имени Лия. «Донецкой красавице 27 лет, она воюет на передовой ни в чем не уступая мужчинам».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от разведки ДНР. «По итогам дня находятся подтверждения, что продолжается сосредоточение ВСУ на «второй линии обороны», часть которой еще только сооружается. Воинские подразделения сосредотачиваются на западе Марьинки в районе Курахово, северо-западней Карловского водохранилища, за Красногоровкой, а также у Мариуполя».

Донбасс новости сегодня: сообщение от ополченца «Кадет». «16 декабря был самый громкий бой за последние 6 дней. Все началось с обстрела ополченцев под Ольховым. Ополчение не стало молчать. И пошло по-нарастающей, с подключением новых и новых сил и с той, и с другой стороны. Украинская армия обстреляла не только позиции ополчения в Станично-Луганском районе, но и в Обозном и в Славяносербске. Работали три батареи САУ, гаубицы МСТА-С и минометы. Есть потери в технике с обеих сторон».

Таможня между Россией и Украиной:

Одесских пограничников за отказ воевать на Донбассе осудили условно и выкинули из армии. Ранее волынские сотрудники ГАИ, отказавшиеся воевать на Донбассе, были уволены из органов внутренних дел, сейчас идут судебные разбирательства по этому факту.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций