Белоруссия хочет ясности в отношениях с Россией - Александр Лукашенко

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Белоруссия хочет ясности в отношениях с Россией - Александр Лукашенко

декабря 16, 2014 - 15:31
Рубрика:

Президент Белоруссии хочет выяснить отношения с Москвой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности в Минске заявил, что политика Москвы в отношении его страны вызывает настороженность, поэтому он ждет объяснений от властей Москвы. Об этом 16 декабря информирует РИА Новости.

Ранее Россельхознадзор РФ запретил поставку продовольствия 20 предприятий Белоруссии из-за обнаруженного в их продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков. Некоторые из организаций уже возобновили поставки товаров, однако Минск выразил свое недовольство слишком медленными темпами снятия запрета. Также надзорное ведомство настаивает на запрещении транзита продовольствия по территории РФ в третьи страны через Белоруссию. Россельхознадзор считает, что пропуск транзита должен осуществляться через пункты пропуска РФ на внешней границе Таможенного Союза.

По словам Лукашенко, "поведение восточного родного брата настораживает", однако Минск никаких выводов до разговора с президентом Владимиром Путиным пока не делает. "Мы не драматизируем ситуацию, мы просто хотим ясности", - заявил белорусский лидер.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций