Свойства кольцевых полимеров физики продемонстрировали на новом виде макарон

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Свойства кольцевых полимеров физики продемонстрировали на новом виде макарон

декабря 03, 2014 - 10:33

паста

Британские ученые Уорикского университета сварили новый вид пасты anelloni, что в переводе означает кольцо, чтобы показать свойства кольцевых полимеров.

На сваренной пасте из двух яиц и 200 грамм муки физики решили показать, какие сложные формы могут принимать кольцевые полимеры. Характер переплетений сваренных макаронных изделий был аналогичен таким соединениям.

Кольцевые полимеры выглядят как скрученные между собой петли. Исследование этих соединений интересны с топологической точки зрения, так как их можно распутать. Для того, чтобы предсказать поведение молекул, ученые создают и проверяют различные модели, которые могут объяснить свойства соединений.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций