ЕС попросил Киев предоставить автономию Донбассу

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

ЕС попросил Киев предоставить автономию Донбассу

ноября 24, 2014 - 23:23
Рубрика:

ЕС попросил Украину предоставить автономию Донбассу

ЕС выразил надежду, что Киев предоставит Донбассу статус автономии. Об этом 24 ноября заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини в ходе интервью изданию Kurier.

Могерини, отвечая на вопрос, что в Брюсселе ждут от киевских властей, в числе ожиданий назвала статус автономии для Донбасса. По ее словам, "есть много беженцев из региона, поэтому гуманитарная помощь имеет решающее значение. Также она она отметила о необходимости начать борьбу с коррупцией и работать над экономикой. "Украина несет ответственность за преобразования", - подчеркнула представитель Евросоюза. Могерини считает, что в отношениях с Российской Федерацией нужна некая перезагрузка, а диалог между Москвой, Киевом и ЕС нужно было начать раньше. Помимо этого, она выделила, что российская сторона не должна рассматривать НАТО как противника, а наоборот "в качестве своего потенциального партнера". " Не существует обратной дороги к временам холодной войны», — заявила представитель.

Напомним, ВР Украины 16 сентября 2014 года приняла закон об особом статусе Донбасса. В ноябре президент Украины Петр Порошенко заявил о возможной отмене данного закона ввиду выборов глав Донецкой и Луганской народных республик.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций