Голливудские компании требуют 11 миллионов с россиянина за видеопиратство

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Голливудские компании требуют 11 миллионов с россиянина за видеопиратство

ноября 12, 2014 - 10:09
Рубрика:

голливудская компания

Звездные правообладатели семи фильмов, которые житель Набережных Челнов Алексей Семенов выложил в файлообменник, подали на видеопирата в суд и требуют 11 миллионов рублей.

Иск на «пирата» подали Warner Bros., Disney, Paramount и Columbia Pictures. Уголовное дело по факту нарушения авторских прав будет рассматриваться в городском суде Набережных Челнов с 11 ноября. Гражданина России могут посадить в тюрьму на 6 лет.

Примечательно, что Семенов от своих публикаций никакого дохода не получил. Он разместил фильмы на сайте Дом.ру, который был создан в Челнах и им пользовались клиенты телекоммуникационной компании «ЭР-Телеком».

Так как мужчина выложил в файлообменник новинки, ущерб оценивается в крупных размерах. В прокуратуре отмечают, что подсудимый признался в действиях, однако не согласен с оценкой ущерба. Он считает, что нужно рассчитывать сумму по российским меркам, а не с учетом рекламы и выгоды за день проката. Семенов не задумывался о последствиях, однако это не освобождает его от ответственности.

Это не единственное дело в отношении российского видеопиратства. По меньшей мере еще 4 подобных исков рассматривает суд.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций