В Варшаве польские националисты разошлись: события напоминают киевский Майдан

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Варшаве польские националисты разошлись: события напоминают киевский Майдан

ноября 11, 2014 - 21:03
Рубрика:

Польша отмечает день независимости

В Варшаве, на марше в честь независимости Польши, националисты устроили беспорядки. Несколько тысяч агрессивно настроенных молодых людей бушуют в центре столицы Польши, выкрикивают националистические лозунги и жгут файеры. Толпа направляется в сторону Посольства России. Напомним, в прошлом году такой же марш закончился штурмом российского посольства.

Польские СМИ, следящие за происходящим, заявляют, что демонстранты не стесняясь закидывают полицию петардами и камнями. Задержано уже более 200 активных участников.

Редактор журнала "Русский курьер" Владимир Кирьянов, находящийся в Варшаве, рассказывает, что на митинге в столь поздний час остаются десятки тысяч человек. Многие из них настроены очень агрессивно и яростно провоцируют столкновения с полицией.

- У них одна цель - бить полицейских. Люди настроены на драку с полицией, они ничего не требуют, они просто хотят драться. Сейчас националисты разбирают мостовую на булыжники и мим закидывают полицию Всё как на Майдане в Киеве, - говорит Кирьянов.

При этом редактор заявляет, что Посольство РФ в Варшаве сейчас в полной безопасности.

- Никого из демонстрантов не подпускают к посольству, чтобы не допустить повторения прошлогодних событий. Тем ни менее люди очень агрессивны. Я сам видел, как одного полицейского увозили на носилках", - рассказывает он.

Кирьянов отмечает, что при такой яростной активности молодых людей Варшава понесет большой материальный ущерб. Восстанавливать город будут достаточно долго.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций