Новости России сегодня, 11 11 2014: ограничения на продажу валюты, спасение чиновника из туалета через Instagram, автотрасса для лихачей от Жириновского и другое

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости России сегодня, 11 11 2014: ограничения на продажу валюты, спасение чиновника из туалета через Instagram, автотрасса для лихачей от Жириновского и другое

ноября 11, 2014 - 15:16
Рубрика:

Новости России

Новости России сегодня, 11 11 2014: Дмитрий Медведев заверил, что правительство России не станет запрещать продажу валюты в наличном виде из-за падения рубля. При этом премьер-министр отметил, что власти и Центральный банк единогласны в этом решении.

Напомним, что инициатором введения ограничений на покупку валюты для физических лиц стал Максим Супайкин, член партии «Коммунисты России». С таким предложением он обращался к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной

Новости России

Новости России сегодня, 11 11 2014: накануне вице-губернатор Вологодской области Алексей Кожевников застрял в туалете, о чем, не стесняясь, сообщил в своем микроблоге в Инстаграм. Под фотографией дверной ручки чиновник написал: «Не могу поверить!!.. сломался замок и я застрял(простите) в туалете!... толи ржать - толи плакать...:));((».

Интернет-пользователи поспешили на помощь Кожевникову, чтобы он не умер от скуки в двух квадратных метрах: кто-то советовал выломать дверь ногой, кто-то приметил, что у него замок такой же, а кто-то указал вице-губернатору на правила русского языка. Один из подписчиков написал: «ТО ЛИ пишется раздельно».

Как только Кожевников справился с упрямым замком, он поспешил успокоить разгорячившуюся публику, поблагодарив всех за внимание и подметил, что семья сегодня завидует его популярности в СМИ.

Новости России сегодня, 11 11 2014: сайт партии ЛДПР пишет, что Жириновский предлагает специально для лихачей выделить загородную трассу. Такое предложение депутат сделал после трагического случая на Кутузовском проспекте, где 8 ноября в ДТП погибли 5 человек и еще одна девушка находится в коме.

Новости России

Жириновский считает, что скорость автомобилистов нужно ограничить до 100 км/ч, нарушения карать строго: отбирать машину и права. Но для любителей скорости он предлагает выделить специальную трассу, где можно будет разгоняться хоть до 500 км.

Лидер ЛДПР считает, что мотивацией для водителя BMW, который устроил гонки по ночной Москве, стала девушка, сидевшая рядом.

Новости России сегодня, 11 11 2014: депутаты предлагают разрешить покупку ювелирных изделий, стоимостью менее 15 000, без паспорта. Инициатором нового закона стал член «Единой России» Валерий Язев.

Новости России

Напомним, что по действующему законодательству при продаже любых изделий из драгоценных камней и металлов необходимо идентифицировать личность человека. Это делается в качестве мер против отмывания доходов преступным путем и финансирования терроризма, однако Язев считает, что идентификация всех личностей нецелесообразно повышает трудозатраты и создает сложности.

Поправки предполагают, что покупку, цена которой составляет менее 15 000, можно будет сделать и без паспорта, но если у продавца возникнут подозрения, то он имеет право на проверку паспорта и в этом случае.

Новости России сегодня, 11 11 2014: Григорий Карасин, замглава МИД России считает необходимым создать единое визовое пространство с Белоруссией. По его словам, несмотря на сложность процесса, необходимо ввести единую визу , так как это «чрезвычайно важный» вопрос.

Новости России

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций