Ученые: вкус еды определяет мозг, а не язык

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ученые: вкус еды определяет мозг, а не язык

ноября 11, 2014 - 11:37

Клетки мозга

Канал BBC, ссылаясь на Колумбийский университет, передает, что вкусы определяет мозг. Его нейроны способны распознать пять вкусов – кислый, сладкий, соленый, горький и вкус белков – умами.

Языковые «сенсоры», каждый из которых распознает свой вкус, имеют аналоги в мозге. При этом стало известно, что 80 000 вкусовых сосочков имеют специальные клетки, которые, используя метод дифференциации, отвечают за определенный вкус.

Это работает так: как только клетки определяют наличие вкуса, они посылают мозгу сигнал. То есть определенные клетки мозга взаимосвязаны с конкретными клетками языковых сосочков. Раньше о такой тесной связи мозга и вкусовых ощущений известно не было.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций