Сероводород в Москве сегодня 10 11 2014: Росгидромет назвал причины запаха сероводорода в Москве

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сероводород в Москве сегодня 10 11 2014: Росгидромет назвал причины запаха сероводорода в Москве

ноября 10, 2014 - 17:52
Рубрика:

В московском районе Кожухово зафиксировано превышение концентрации стирола и формальдегида

Жители Москвы сегодня, 10 11 2014, пожаловались на запах сероводорода в разных районах города. Ранее, 10 ноября, в соцсетях появились сообщения о том, что в столице России ощущается запах сероводорода. В ГБУ «Мосэкомониторинг» сообщили, что автоматическая станция контроля в районе Кожухово зафиксировала превышение предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола в 2,5 раза, а формальдегида — в 1,5 раза.

Ситуационный центр Росгидромета заявил, что причиной появления запаха сероводорода в Москве 10 11 2014 стал разовый выброс в районе Люблино, но что именно стало его причиной пока не известно. Эксперты зафиксировали превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз, при этом атмосферные условия в Москве не способствуют быстрому рассеиванию примесей. Сергей Донской - глава Минприроды поручил Росприроднадзору и департаменту природопользования и охраны окружающей среды Москвы проверить предприятия, которые могут быть причастными к загрязнению воздуха. По некоторым данным, на нефтеперерабатывающем заводе в районе Капотня уже идет проверка.

Это видео сняла жительница 9 микрорайона Кожухово.

По данным Газета.Ru, МЧС посоветовало жителям столицы России как можно меньше находится на улицах города по причине появившихся сообщений о содержании ядовитых веществ в воздухе. В настоящее время специалисты проводят экспресс-тесты на содержание вредных веществ в воздухе.

В Мосэкомониторинге сообщили, что выброс сероводорода произошел из-за аварии на московском Нефтеперерабатывающем заводе и концентрация сероводорода в воздухе превысила допустимые нормы в 6 раз.

Для справки: Стирол - раздражающее, мутагенное, канцерогенное вещество, вызывающее у человека слабость, тошноту и головокружение, сопровождающееся слезливостью глаз. Превышение концентрации опасного вещества может повлечь поражение у человека центральной и периферической нервной системы, системы кроветворения и пищеварительного тракта.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций