Внуково: гендиректор аэропорта Андрей Дьяков и его зам ушли в отставку

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Внуково: гендиректор аэропорта Андрей Дьяков и его зам ушли в отставку

октября 23, 2014 - 12:08
Рубрика:

Аэропорт Внуково

Андрей Дьяков, который был гендиректором аэропорта «Внуково» почти 10 лет, и его заместитель генерал-лейтенант авиации Сергей Солнцев ушли с постов. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

В сообщении сказано, что отставка высокопоставленных лиц аэропорта в связи с трагическими событиями принята.

Также известно, что те, кто может быть причастным к аварии, произошедшей ночью с 20 на 21 октября, отстранены от работы: начальник подразделения эксплуатации и ведущий инженер-руководитель смены.

Напомним, что в ночь с 20 на 21 октября в аэропорту «Внуково» произошла трагическая авиакатастрофа. Самолет с Кристофом де Маржери, президентом концерна Total, врезался снегоуборочную машину на взлетной полосе.

СК РФ склоняются к версиям ошибки диспетчера или неверных действий пьяного водителя снегоуборочной техники.

В рамках уголовного дела уже задержаны пять человек: диспетчер, который руководил воздушным движением, руководитель полетов аэропорта, водитель снегоуборщика, ведущий инженер, отвечающий за уборку снега, диспетчер-стажер и ее наставник.

Известно, что задержанный водитель снегоуборочной машины свою причастность к катастрофе признал. Следствие просит заключить его под стражу до 21 декабря, а семья участника аварии просит выпустить его под залог в сумме 1 млн рублей. Однако следствие и прокуратура против этого. Свобода Мартыненко, который управлял техникой в ночь трагедии, может сказаться на расследовании.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций