Украина намерена отказаться от лекарств российского производства

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Украина намерена отказаться от лекарств российского производства

октября 19, 2014 - 22:25
Рубрика:

На Украине призывают отказаться от российских лекарств

Виктор Сердюк - президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов выступил с заявление о прекращении реализации на территории Украины лекарственного средства "Арбидол", производимого в России.

Сердюк заявил, что такие средства, как "Арбидол" не существуют "ни в одной цивилизованной стране", а есть только в таких государствах как РФ или Украина. Он отметил, что Украина идет в Европу, и если страна "туда дойдет", то такие препараты должны остаться в России. Президент совета привел данные, что "на лекарства с неподтвержденной эффективностью" украинский Минздрав Украины каждый год тратит не менее 30% своего бюджета или 10 млрд долларов. Тем не менее, на существующую проблему ведомство никаких действий не предпринимает.

СБУ в Киеве и Киевской области возбудило уголовное дело против руководства компаний ОАО «Фармстандарт-Лексредства» и ГП «Государственный экспертный центр МОЗ» о злоупотреблении служебным положением при проведении регистрации и продажи противовирусных препаратов. Среди лекарственных средств находится и российский «Арбидол».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций