ВЦИОМ: в России не знают, чьему перу принадлежит «Полтава»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

ВЦИОМ: в России не знают, чьему перу принадлежит «Полтава»

октября 15, 2014 - 14:45
Рубрика:

"Полтава" А.С. Пушкин - литературный опрос ВЦИОМа

Сегодня, 15 октября, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты "литературного" исследования. Опрос был проведен в начале октября, участие в нем приняли 1600 человек. Были задействованы 130 населенных пункта в 42 областях, краях и республиках России.

Результаты опроса показали, что россияне перечитывают чаще всего из авторов классической отечественной литературы Александра Пушкина и Льва Толстого (13%). К Федору Достоевскому вновь возвращаются 7% респондентов, к Михаилу Лермонтову - 6%. Гоголь, Чехов, Тургенев, Есенин и Булгаков - писатели, которых россияне перечитывают после школы, но редко.

По признанию 53% респондентов они не разу после школы не открывали произведения наших классикой. Радует, что в 2009 году данная цифра была выше на 10%.

Также результаты опроса показали, что россияне в большинстве своем знают авторов таких произведений как "Война и мир", "Мертвые души", "Ревизор", "Капитанская дочка". Затруднение вызвала Пушкинская "Полтава" - лишь 17% опрошенных дали правильный ответ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций