В Сыктывкаре в смерти 16-летней девушки на территории больницы обвинили диспетчера скорой

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Сыктывкаре в смерти 16-летней девушки на территории больницы обвинили диспетчера скорой

октября 09, 2014 - 01:02
Рубрика:

Обвинили диспетчера скорой

В Сыктывкаре в смерти 16-летней девушки, скончавшейся на территории детской больницы, обвинили диспетчера скорой помощи, информирует Следственный комитет Республике Коми.

Весной этого года, утром 29 марта, возле детской больницы было обнаружено тело 16-летней девочки. Как выяснило следствие, девушка обратилась за помощью к врачам с жалобами на боли в ногах. Не дождавшись результатов анализов, она через служебный ход вышла на территорию медицинского учреждения.

Через некоторое время она позвонила в скорую помощь и сообщила о том, что находится в переходе больницы и не может самостоятельно передвигаться. Прибывшая бригада медиков не обнаружила на месте подростка, о чем проинформировала диспетчера.

Диспетчер обвиняется в оставлении в опасности человека: она не сообщила в полицию о данном факте, не направила повторно бригаду скорой помощи, она лишь через диспетчера МЧС посоветовала девушке самой добраться до больницы.

Позже стало известно, что девушка скончалась от передозировки наркотическим веществом. Обвиняемая признала свою вину полностью, дело отправлено на рассмотрение в суд.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций