Двое жителей Башкирии продали несуществующие иномарки на 8 млн рублей

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Двое жителей Башкирии продали несуществующие иномарки на 8 млн рублей

октября 08, 2014 - 20:55
Рубрика:

20-летний подсудимый приговорен к 3,5 годам лишения свободы, а 26-летний - к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии

В Башкирии два жителя Стерлитамака, 20 лет(в момент совершения преступления 17 лет) и 26 лет, обвиняются в мошенничестве - подсудимые продали несуществующие иномарки на 8 млн рублей.

По сообщению СУ СК РФ по республике Башкирии, обвиняемые оформили предприятие на недееспособного человека и в течение первых шести месяцев 2012 года и продавали несуществующие дорогостоящие модели иномарок с пробегом по ценам ниже рыночных. Жертвами мошенников стали жители 40 различных регионов России. На основании заключенного договора покупатель должен был внести первоначальный взнос в размере 40% от стоимости автомобиля, а продавцы в свою очередь должны были предоставить машину с техническим паспортом в течение 30 дней, с момента получения денег.

Однако, ни к одному из покупателей автомобиль не доехал. Общий ущерб от содеянного составил более 8 миллионов рублей. Суд признал преступников виновными и назначил наказание: 20-летний подсудимый приговорен к 3,5 годам лишения свободы, а 26-летний - к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций