Новости недели: наука в обзоре — семь главных событий с 24 по 30 сентября

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости недели: наука в обзоре — семь главных событий с 24 по 30 сентября

октября 01, 2014 - 04:40

Наука, новости недели - семь главных 24 - 30 сентября, обзор

Новости недели: наука в обзоре — семь главных событий с 24 по 30 сентября: муравьи и люди: сравнение веса, создание искусственного голоса, вода образовалась раньше Солнечной системы и пр.

Новости недели, наука с 24 по 30 сентября: женщины боятся есть хлеб. Исследования показали, что 43% прекрасной половины человечества не едет хлеб из-за боязни поправиться или в надежде похудеть.

Наука, новости недели с 24 по 30 сентября: в Мексике обнаружено крупнейшее кладбище динозавров. На территории мексиканского штата Коауила палеонтологи нашли останки 14 динозавров.

Новости недели, семь главных событий с 24 по 30 сентября, наука: Китай отправил в космос спутник «Шицзянь-11-07» для проведения научных исследований и экспериментов.

Наука, семь главных событий недели: астрономы открыли новую планету за пределами Солнечной системы. Планета HAT-P-11b больше Земли в четыре раза и предположительно состоит из газа и парообразной водородной атмосферы.

Новости недели с 24 по 30 сентября, наука: муравьи и люди: кто весит больше выясняли исследователи. Средний вес муравья 4 мг на Земле их 10 тыс. триллионов то есть общий вес 40 млрд килограмм, а вес всех людей старше 15 лет - 332 млрд кг. Эти данные опровергают заявленные ранее, что вес всех муравьев аналогичен весу всех людей.

Наука, семь главных новостей с 24 по 30 сентября: норвежские ученые создали искусственный голос для немых детей. Уникальное механическое устройство с тысячами заложенных в него готовых фраз поможет детям с ограниченными речевыми способностями общаться в социуме.

Новости недели, наука в обзоре — семь главных событий с 24 по 30 сентября: вода образовалась раньше Солнечной системы. Благодаря компьютерному моделированию ученые пришли к выводу, что вода в твердом виде (лед) существовала задолго до зарождения Солнечной системы. Эти выводы позволяют пересмотреть эволюцию планетных систем, по которой вода, образуется при развитии системы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций