Минобороны: уклонение от службы в армии сократилось на 20% в этом году

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Минобороны: уклонение от службы в армии сократилось на 20% в этом году

сентября 30, 2014 - 14:36
Рубрика:

Призывники

Представитель Генштаба, начальники профильного управления генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров сообщил, что за последний год количество случаев уклонения от государственной службы в армии сократилось на 20%.

Тонкошкуров уточнил, что на весенний призыв к службе 2014 года не откликнулись 4 тысячи граждан, получивших повестки, что составляет 2% от общего количества молодых мужчин, призванных в армию. Они не прибыли на призывные пункты.

Однако в целом генерал отмечает положительную тенденцию в отношении уклонения от службы. По его словам, количество юношей, уклоняющихся от службы, уменьшилось на 20% по сравнению с прошлым годом.

Тонкошкуров считает, что положительная динамика в отношении к службе в армии – результат государственной политики, акцентирующей внимание на привлекательности военной службы.

Напомним, что с 1 января 2014 года действует закон, в соответствии с которым те, кто без оснований уклонился от государственной службы, не имеют права занимать должности в гражданских и муниципальных службах государства.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций