В Башкирии виновник ДТП с четырьмя погибшими получил 8 лет колонии-поселения

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Башкирии виновник ДТП с четырьмя погибшими получил 8 лет колонии-поселения

сентября 25, 2014 - 17:01
Рубрика:

В результате столкновения 20-летний водитель и две пассажирки такси (ВАЗ-2110) 19 и 25 лет погибли на месте происшествия

В Башкирии в городе Белебее суд вынес приговор 31-летнему местному жителю и признал его виновным в ДТП, в котором погибло 4 человека.

По данным следствия, в ноябре 2013 года подсудимый праздновал день рождения друга и предложил подвезти его с приятелем в кафе. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль своей иномарки «Тойоты Целики» и в центре города, выехав на перекресток на запрещающий сигнал светофора, на полном ходу врезался в такси. В результате столкновения 20-летний водитель и две пассажирки такси (ВАЗ-2110) 19 и 25 лет погибли на месте происшествия.

Сам виновник аварии не пострадал. Его друзья были доставлены в медицинское учреждение. На следующий день именинник скончался в реанимации. Подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в колонии-поселении, а также взыскал компенсацию в пользу родственников погибших в размере 1 млн рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций