Немцы подают в суд на Порошенко из-за крушения «Боинга»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Немцы подают в суд на Порошенко из-за крушения «Боинга»

сентября 21, 2014 - 20:46
Рубрика:

Порошенко предстанет перед судом за то, что не закрыл воздушное пространство

Родственники троих погибших в авиакатастрофе, которые являются гражданами ФРГ, подают в Европейский суд по правам человека иск против Петра Порошенко и правительства Украины.

Адвокат немцев заявил об этом в Bild am Sonntag. Представитель родственников погибших отметил, что Петр Порошенко не закрыл воздушное пространство над Украиной, и должен нести ответственность за крушение Боинга. Если президент не мог обеспечить безопасность на данном участке, то должен был запретить полет над востоком страны.
Иск будет подан примерно через две недели. Сумма примерно составит минимум €1 млн. Следует напомнить, что «Малазийские авиалинии» ранее выплатили семьям погибших на каждого человека по €5 тыс.

Боинг 777 следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года.Боинг 777 разбился под Донецком В результате авиакатастрофы погибли 298 человек, среди них 4 гражданина Германии. Адвокат защищает интересы родственников трех человек. Главная причина крушения так и не установлена.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций