Новороссия новости сегодня, 21 сентября: карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР 21.09.2014

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня, 21 сентября: карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР 21.09.2014

сентября 21, 2014 - 14:33
Рубрика:

новости Новороссии

Карта боевых действий в Новороссии:

Новороссия новости на сегодня, 21 сентября сообщают: украинские военные оставили несколько населенных пунктов ДНР (Донецкая народная республика), однако, обстрелы и бесчинства с их стороны продолжаются.

Интервью с Алексеем Мозговым от 20 сентября 2014 года:

Актер Василий Лановой посетил Новороссию и поддержал бойцов народного ополчения:

Ситуация в ДНР (Донецкая народная республика), Донецк на 21.09.2014: силовики из РСЗО в ночь на 21 сентября открыли огонь по центру Донецка. Снаряды разорвались на границе Куйбышевского и Киевского районов города: рядом с рестораном «Плакучая Ива». Взрыв вызвал сильный пожар. Пострадали жилые дома, гаражи, поврежден газопровод, горит газовая труба, горят жилые дома по улицам: Уржумская, Шахтеров Донбасса, Калинина, Правды.

Силовики обстреливают Донецк:

Новороссия новости: войска Украины осуществляли перегруппировку сил и оборудовали занимаемые позиции. Над окрестностями Ждановки зафиксирован пролет самолета ВВС Украины и над западной частью Донецка - беспилотного летательного аппарата.

Ситуация в ДНР: на Донецком направлении силовики продолжают перегруппировку подразделений и занимают выгодные районы и позиции. Они покинули несколько населенных пунктов вокруг Енакиево: Южнокоммунарск, Розовка и Углегорск, Верхняя и Нижняя Крынка.

Новороссия новости на 21 сентября: в районе Саханки силовики нанесли удары из РСЗО "Град" по позициям ополченцев ДНР. Убит один ополченец, семь ранены.
Силовики из 93-й механизированной бригады, покидая Нижнюю Крынку, взорвали автомобильный мост. Также на перекрестке улиц Потёмкина и Ленина они осквернили обелиск павшим в годы революции красногвардейцам.

18+ Чудовищные убийства батальона Айдар: Трупы повсюду:

Ситуация в ДНР: силовики из своих позиций в районе Булавинского обстреляли блокпост ополченцев в районе шахты «Енакиевская». Сожжен автомобиль, который принадлежал работнику шахты.

Кировское: с позиций в районе Малоорловки силовики из минометов обстреляли Кировское.

Пески: по южной окраине населенного пункта силовики вели снайперский огонь. Ранен один мирный житель.

Новороссия новости на 21.09.2014: силовики из 41-го батальона территориальной обороны "Чернигов-2" по приказу командира батальона подполковника Дроздова А.В., покидая Ждановку пытались заминировать объекты шахты "Коммунарская". Местные жители оповестили ополченцев о задумке противника и спецназ армии ДНР предотвратил взрыв шахты.

Ситуация в ЛНР (Луганская народная республика): на территории ЛНР силовики продолжают скрытую перегруппировку сил и оборудуют занимаемые позиции. Фиксируется множество случаев о бесчинстве силовиков в отношении мирных жителей на оккупированной ими территории.

Артем: местные жители сообщают об ограблении силовиками продовольственного магазина. Вечером, перед самым закрытием магазина 6 силовиков подъехали к магазину на двух БТРах и начали выносить оттуда ящики с продуктами. Пытавшиеся помешать беспредельщикам продавец магазина и охранник были избиты. Хозяин магазина заявил об ущербе в 3,5 тысячи гривен.

Залп Града полным пакетом по позициям силовиков с разных ракурсов:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций