Новороссия новости сегодня 18 сентября: карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 18.09.2014

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня 18 сентября: карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 18.09.2014

сентября 18, 2014 - 11:37
Рубрика:

новости Новороссии

Новороссия новости сегодня 18 сентября сообщают о наиболее важных событиях, случившихся в самопровозглашенных ДНР (Донецкая народна республика) и ЛНР (Луганская народная республика) за прошедшие сутки.

Обзор карты боевых действий.

Карта боевых действий:

Новороссия новости 18.09.2014: украинская армия откровенным образом пропагандирует в стране нацизм. По Славянску ездит БТР и призывает местных жителей помогать украинской армии и сдавать тех, кто помогал и был на стороне ополченцев. Силовики ходят по квартирам мирных граждан и вымогают деньги, запугивает их и дебоширит. Пропадают люди. В городе появился неуловимый мститель - в дневное время он уничтожает бойцов украинской армии. От его рук погибли более 30 человек.

Новороссия новости 18 сентября: украинская армия стягивает в зону спецоперации ракетные комплексы «Точка-У».

Ситуация в ДНР:, Донецк 18.09.2014: силовики обстреляли микрорайоны Путиловка и Гладковка. Боевые действия прошли в аэропорту: артиллерия ополченцев наносила удары по позициям силовиков в ответ на обстрелы жилых кварталов. Известно, что в районе аэропорта боевые действия, помимо, наемников, ведут 3-й полк СпН и 93-я ОМБр. Украинские военные три раза пытались вырваться из окружения, однако все их атаки закончились безуспешно. В Донецке сохраняется высокий уровень диверсионно-террористической угрозы. Мобильные ДРГ противника производят внезапные обстрелы жилмассива из минометов, а затем перемещаются. Диверсанты ведут разведывательную деятельность и корректировку артиллерии. Силовики также целенаправленно обстреливали Свято-Иверский женский монастырь, где хранится особо ценная икона. В результате обстрелов Донецка погибло 11 человек.

Мариуполь: в городе силовики продолжают укрепление военной инфраструктуры. Украинские военные строят новые блокпосты в жилых районах города.
Новороссия новости: ополченцы подтверждают, что ополченцы между населенными пунктами Макеевка, Горловка и Енакиево окружили около 2500 силовиков с бронетехникой и тяжелым вооружением.

Горловка: в городе затишье, идет восстановление поврежденной инфраструктуры.

Ясиноватая:

Ситуация в ЛНР, Луганск: информации о боестолкновениях в Луганске нет.

Новороссия новости: в Сватово силовики совершили акт вандализма над мемориалом героям Великой Отечественной Войны.

В Счастье идут локальные боестолкновения с батальоном противника «Айдар».

Попасная: шли столкновения с применением стрелкового оружия. В Старобельске в ходе боев в плен были захвачены 9 силовиков. В Рубежном украинские силовики сосредотачивают артиллерию - 5 РСЗО «Град».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций