Новороссия новости сегодня, 12 сентября: ситуация в ДНР и ЛНР, Донецк, Луганск 12.09.2014

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня, 12 сентября: ситуация в ДНР и ЛНР, Донецк, Луганск 12.09.2014

сентября 12, 2014 - 10:48
Рубрика:

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 12 сентября сообщают о самых главных событиях, произошедших в самопровзглашенных ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика).

Ситуация в ДНР и ЛНР 12.09.2014: на территории самопровозглашенных республик продолжает действовать режим "перемирия". Тем не менее, боестолкновения продолжаются,а украинские военные активно используют перемирие в своих целях: усиливают свои позиции и готовят новые провокации.

Ситуация в ДНР, Донецк: обстрелам подвергся Петровский район Донецка. Силовики совершили атаку на позиции бойцов армии ДНР (Донецкая народная республика). Атака была отбита, однако силы ополчения понесли потери: два человека убито, трое ранено.

Обзор карты боевых действий за вчерашний день:

Новороссия новости сегодня: обстрелам со стороны украинской армии подверглись следующие населенные пункты: Макеевка, Докучаевск, Дебальцево, Нижняя Крынка, Авдеевка, Зугрес, Харцызск.

Ситуация в ДНР (Донецкая народная республика), Волноваха: из-под Волновахи в отставку в полном составе (450 человек) подал батальон терр.защиты «Черкассы». Населенный пункт обстреливается из минометов, в его районе идут боевые действия.

Дзержинск, Шумы, Ясиноватовский район: ополченцы уничтожили блокпосты противника.

В целом обстановка в самопровозглашенной республике остается тяжелой, но не критической. Ситуация находится под контролем армии ДНР. Со стороны силовиков зафиксированы многочисленные провокации, однако в ДНР на провокации не ведутся. Обмен пленными затруднен проволочками Киева. Ополченцы отмечают, что противник несет существенные потери и в живой силе и в технике.

Ситуация в ЛНР (Луганская народная республика), Луганск: в городе идет восстановление сил, ремонт инфраструктуры

Ситуация в ЛНР: боевая обстановка в ЛНР (Луганская народная республика) в целом почти спокойная.

Главным событием накануне для Новороссии в целом стало выступление Игоря Ивановича Стрелкова - бывшего министра обороны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций