Новороссия, новости сегодня, 5 сентября: ситуация в Донецке, ситуация в Луганске 05.09.2014

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия, новости сегодня, 5 сентября: ситуация в Донецке, ситуация в Луганске 05.09.2014

сентября 05, 2014 - 10:16
Рубрика:

Новороссия новости

Новости суверенного и независимого государства Новороссия сегодня, 5 сентября сообщают о: широкомасштабном наступлении армии юго-востока на Мариуполь, боевых действиях на территории ДНР и ЛНР, а также захвате новых позиций.

Ситуация в Донецке сегодня, 5 сентября: серьезный обстрел Донецка произошел за минувшие сутки. Наиболее серьезным разрушениям подверглись микрорайоны Октябрьский и Гладковка, а также Петровский район.

Новороссия новости 05.09.2014: ополченцы сообщили, что в районе донецких населенных пунктов Дмитровка и Победа ими уничтожены баллистические ракеты «Точка-У». Там же в ходе ранее прошедших боевых действий уничтожены пять БТР, 12 грузовиков противника. Убиты 70 человек личного состава подразделений противника.

Ситуация в Донецке на сегодня, «Артиллерийские дуэли»: силы противника производят артобстрел Киевского района города Донецка. Ополченцы наносят удары по позициям украинской армии в районе аэропорта. Есть погибшие среди мирных граждан.

Новороссия новости, Дебальцево: населенный пункт вновь взяли под свой контроль силы ополчения ДНР (Донецкая народная республика).

Ситуация в ДНР, Горловка освобожден населенный пункт Фащевка в пригороде Горловки. Город вновь под ударом артиллерии украинских военных. Выстрелы производились со стороны жилмассива Строителей. В результате ударов повреждения наблюдаются в районе Короленко и центральной части города.

Новороссия Новости: в ДНР (Донецкая народная республика) выступают за создание демилитаризованной зоны в 50 километрах от границы с республикой. Это позволит сделать невозможным обстрел украинскими военными мирных городов самопровозглашенной республики. Также, власти республики намерены договориться с киевскими властями об обмене пленными.

Ситуация в ДНР, Мариуполь 05.09.2014: местные жители сообщают о том, что в микрорайоне "Восточном" был обстрелян блокпост силовиков. На данный момент точное количество погибших неизвестно. ДНР на данный момент эту информацию не подтвердило. Ополченцы заняли линию Широкино – Коминтерново в 20 километрах восточнее Мариуполя. Танковые бои шли на протяжении минувших суток. В Мариуполе готовы 500 бомбоубежищ, еще 300 на подходе.

Ситуация в ЛНР (Луганская народная республика), ситуация в Луганске 05.09.2014: местные жители сообщают, что Луганск меньше стал подвергаться обстрелам. По всей видимости это связано с боевыми действиями под Мариуполем и Новоазовском, где сосредоточены основные силы противника.

Ситуация в ЛНР, Сватовский район: между Сватово и Мостки находится колонна бронированной техники противника. В районе Мостков силовики возводят укрепление.

Блокпост силовиков сооружен также между Рубежным и Кременным в населенном пункте Старая Краснянка.

Ситуация в Луганске, 05.09.14: аэропорт Луганска находится под контролем ополчения. Активность украинской армии заметна снизилась, ополченцы наблюдают и падение боевого духа противника. Ополченцы уверены, что изгнание силовиков с территории ЛНР (Луганская народная республика) является вопросом времени.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций