НАТО не хочет принимать Украину, поскольку у НАТО есть страх конфликта с Россией

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

НАТО не хочет принимать Украину, поскольку у НАТО есть страх конфликта с Россией

сентября 05, 2014 - 13:51
Рубрика:

саммит НАТО в Уэльсе

Страны Североатлантического альянса заявляют, что готовы помочь Украине созданием сил быстрого реагирования и модернизацией украинской армии. Цель данного решения - успокоить Восточную Европу, которая хочет прекратить сотрудничество НАТО и России. Однако НАТО всерьез опасается конфликта с Россией.

Как пишет Time, британский журнал, НАТО не намерена включать Украину в свой состав, ведь в таком случае НАТО рискует вступить в конфронтацию с РФ, а РФ все-таки одна из самых мощнейших ядерных держав в этом мире.

На саммите НАТО в Уэльсе Великобритания, США, Италия, Германия и Франция обещали Петру Порошенко создать фонды для модернизации армии, но никто из них не дал гарантий, что Украине дадут вооружение и возьмут ее в состав военного блока.

Руководство альянса заявляет, что поддержит Украину в изменении внеблокового статуса, но речи о включении Украины в НАТО нет. Но Петр Порошенко не оставляет идею войти в НАТО, "когда страна выполнит все критерии членства".

Петр Порошенко

Единственный шаг, который сделал альянс на саммите, - это создание сил быстрого реагирования. В их состав войдут несколько тысяч военных, а развернуть их можно будет у границы с РФ за две недели. Такое решение должно успокоить Восточную Европу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций