Ситуация на Украине, хроника событий за 5 сентября

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ситуация на Украине, хроника событий за 5 сентября

сентября 05, 2014 - 19:15
Рубрика:

Ситуация на Украине, 5 сентября

Ситуация на Украине, хроника событий за 5 сентября. Ключевые события и главные новости Украины за сегодня: договоренность между Путиным и Порошенко, лидерство Порошенко, Нацгвардия и ржавые патроны, протокол о прекращении огня, предложение Губарева.

Путин и Порошенко договорились о прекращении огня

Главы РФ и Украины Порошенко и Путин снова беседовали по телефону о ситуации на востоке Украины. Президент Украины согласился дать приказ о прекращении огня. В подтверждение своих намерений в Минске был подписан соответствующий протокол между представителями республик и украинской власти.

В Минске ДНР, ЛНР и украинская власть пописали протокол прекращения огня

Не смотря на заявления Петра Порошенко, ополченцы не уверены в значимости его слов, так как судя по многочисленным ситуациям, президент Украины не вполне контролирует происходящее на востоке страны, не все силовики ему подчиняются. В связи с этим, ополченцы не прекратят огонь до тех пор, пока все представители украинской армии не покинут территорию республик.

Ополченцы ДНР и ЛНР не верят в лидерство Порошенко среди украинских силовиков

В это время поступают жалобы от солдат украинской армии на качество вооружения, которым их снабжает Министерство обороны. Силовики утверждают, что им выдают ржавые патроны. Кроме этого, на просьбу солдат о дополнительном вооружении, ведомство предложило им добывать оружие самостоятельно, отобрав у ополченцев. Всем необходимым солдат снабжают украинские граждане, которые отправляют им автомобили с помощью: едой, одеждой, бытовыми вещами, бронежилетами и так далее.

Министерство обороны Украины выдает ржавые патроны своим солдатам

Павел Губарев, представитель ДНР, предложил областям от Луганска до Одессы провести референдумы о независимости. Как заявил Губарев: «Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы». По его мнению, именно этот шаг поможет завершить украинский кризис.

Губарев предложить провести референдум по всему юго-востоку Украины

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций