Россия поднялась на 11 позиций в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия поднялась на 11 позиций в рейтинге глобальной конкурентоспособности

сентября 03, 2014 - 09:57
Рубрика:

эмблема ВЭФ

Россия поднялась на 11 позиций в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Такие данные приводит документ под названием "Глобальная конкурентоспособность 2014-2015".

Поднявшись, на 11 позиций Российская Федерация разместилась на 53 месте в рейтинге глобальной конкурентоспособности, оказавшись между Филиппинами и Болгарией. Свои позиции Россия улучшила благодаря повышению эффективности рынка товаров и услуг, использованию информационно-коммуникационных технологий и конкурентоспособности компаний. Основными преимуществами стали уровень образованности русского населения и инновационный потенциал.

В докладе Всемирного экономического форума также подчеркиваются проблемы российской экономики. Одной из самых укоренившихся является существование в России монополий и олигополий, которые препятствуют выходу других компаний на российский рынок.

Несмотря на улучшенные позиции России в этом рейтинге конкурентоспособности, эксперты отмечают, что ситуация на Украине и проблемы с транспортировкой газа могут отрицательно сказаться на конкурентоспособности страны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций