Швейцария заподозрила «Газпром» в коррупции - СМИ

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Швейцария заподозрила «Газпром» в коррупции - СМИ

сентября 02, 2014 - 16:52
Рубрика:

Общий ущерб от коррупции в период с 2004 по 2006 год составил около 4 миллионов долларов

В Швейцарии федеральная прокуратура собирается выдвинуть обвинение двум менеджерам компании "Газпром", сообщает информационное агентство "РИА Новости" со ссылкой на местное СМИ "Tages-Anzeiger".

Федеральная прокуратура Швейцарии сразу двух высокопоставленных менеджеров "Газпрома" подозревает в коррупции. Прокуратура обещает выдвинуть обвинение до конца этого года. В сообщении также указывается, что подозреваемым является лицо, которое в период с 1991 по 2008 год был членом правления "Газпрома" и отвечал за транспортировку и хранение газа. Подозреваемые сотрудничали с консалтинговой фирмой "Burlingame Consulting" (Кипр) в вопросе по обеспечению поставок газа на газопровод Ямал - Европа. Часть от стоимости сделки, в количестве 2 - 3%, менеджеры "Газпрома" забирали себе, в качестве "откатов". Эти деньги сначала поступали из Кипра на счета различных компаний в Швейцарии, а затем - на счета самих менеджеров.

Общий ущерб от коррупции в период с 2004 по 2006 год составил около 4 миллионов долларов. Всего фигурантами этого дела являются 4 человека. Вся информация уточняется.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций