Новороссия новости сегодня, 2 сентября: ситуация в Донецке, Луганске 02.09.2014

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня, 2 сентября: ситуация в Донецке, Луганске 02.09.2014

сентября 02, 2014 - 11:25
Рубрика:

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 02.09.2014, Донецк: ситуация в Донецке остается напряженной. В городе острая нехватка продуктов питания и медикаментов, не стихают обстрелы. В результате последних артиллерийских обстрелов наиболее поврежденными оказались микрорайоны Бирюзова, Лидиевка, Широкий, Текстильщик.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 1 сентября 2014:

Новости Новороссии 2 сентября: Еленовка, Авмросиевка, Донецк, Новотроицк за последние сутки стали наиболее серьезные огневыми точками на территории ДНР (Донецка народная республика).

Новороссия новости сегодня, ситуация в Донецке: не прекращаются бои за донецкий аэропорт.Сообщается, что два взвода Нацгвардии сдались ополченцам. Ситуация находится под контролем сил ополчения

Нововсти Новороссии, Иловайск: командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко потребовал отставки Генштаба Украины,а взамен назначить новые лица на руководящие посты. Сам Семенченко объявлен в розыск прокуратурой ДНР (Донецкая народная республика).

Новороссия, новости на 02.09.14: за минувшие сутки украинские военные потеряли шесть РСЗО, два танка, два БТРа, самолет, 14 минометов и склады с боевыми припасами. 13 человек личного состава попали в плен к ополченцам. Убито 100 силовиков.

Валерий Гелетей - глава Минобороны Украины в связи с обострившейся ситуации в районе Иловайска вызван на заседание правительства страны.

Новороссия новости: в плену у ополченцев остаются еще 680 силовиков. Накануне 30 военных были переданы украинской Нацгвардии.

Новости Новороссии, 2 сентября, ситуация в Луганске: основной пик боевых действий в Луганске пришелся на аэропорт. Ополченцы отбили аэродром у силовиков. Местные жители встретили данную новость с воодушевлением, так как взятие луганского аэропорта ополченцами означает, что прекратятся обстрелы с той стороны.

Новороссия: наряду с аэропортом, силовики отступили и из населенного пункта Лутугино, расположенного в 20 км от Луганска.

Енакиево после обстрела:

Новости Новороссии сегодня 2 сентября из Луганска: правозащитная организация HRW возложила ответственность за многочисленные обстрелы города на правительство Украины.

Ситуация в Луганске: СНБО заявляет, что силовики покинули Георгиевку и аэропорт Луганска из-за приказа, который был отдан "сверху", при этом факт передачи контроля над аэропортом ополчению ЛНР (Луганская народная республика) отрицается.

Сообщается, что в боях под луганским аэропортом военнослужащие применяли запрещенные кассетные боеприпасы «Ураган», «Смерч» и «Точка-У».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций