В Краснодаре 590 курсантов КВВАУЛ им. А. К Серова присягнули на верность родине (фото)

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Краснодаре 590 курсантов КВВАУЛ им. А. К Серова присягнули на верность родине (фото)

августа 31, 2014 - 08:59
Рубрика:

Курсанты КВАУУЛ на церемонии присяги

По сообщению корреспондента «Что происходит» в Краснодаре на Соборной площади 30 августа прошла церемония, посвященная военной присяге первокурсников Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. А. К. Серова. Публично и торжественно 590 курсантов на фоне храма Александра Невского произнесли слова военной клятвы, в том числе и 15 будущих летчиков из Республики Крым.

Примечательно, что за последние 20 лет это самый большой набор курсантов. Ранее в летный училища разрешали принимать лишь несколько десятков учеников. В связи с большим количеством курсантов торжественное мероприятие, посвященное присяге на верность родине, пришлось перенести на одну из центральных площадей Краснодара.
Будущих офицеров поздравляли представители города и края, ветераны ВВС, руководство училища и, конечно, родители, друзья и близкие.

Гости торжественного мероприятия, посвященного присяге курсантов

Курсантов также поздравил с поступлением в КВВАУЛ и торжественной присягой настоятель храма Иоанна-воина отец Владимир. После своей речи он окропил всех молодых бойцов святой водой под звук колоколов, которые звучали из храма.

Присягу курсанты принимали в форме нового образца, украшенной эмблемами учреждения и нашивками. На голубой футболке, которая одевается под пиджак, написана символическая надпись – «Армия России».

Курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков перед присягой

Перед присягой курсанты месяц проходили курс молодого бойца, во время которого изучали воинский устав и занимались огневой, строевой и тренажерной подготовкой. Это было время, когда курсантов проверяли на выдержку и готовили к дальнейшим трудностям, связанным с нелегкой профессией. По словам ребят, самым сложным были большие физические и эмоциональные нагрузки, но это ничто по сравнению с желанием летать. Очевидно, что в училище попали самые здоровые, выносливые, смелые ребята.

Примечательно, что в училище тщательно занимаются патриотическим и религиозным воспитанием подопечных. Например, на территории военного городка КВВАУЛ есть своя церковь, куда может в любое время пойти курсант. Местный священник – бывший летчик. Поэтому не удивительно, что многие из первокурсников признались - после поступления и курса молодого бойца у них изменились взгляды на жизнь.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций