Шотландия проводит теледебаты по вопросу отсоединения от Великобритании

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Шотландия проводит теледебаты по вопросу отсоединения от Великобритании

августа 26, 2014 - 23:18
Рубрика:

Карта Великобритании, Шотландия

Вопрос независимости Шотландии обсудили на телевизионных дебатах. Лидер шотландской национальной партии Алекс Салмонд одержал убедительную победу, отстаивая свое мнение. После дебатов состоялся опрос, в ходе которого выяснилось, что почти 71% респондентов согласны с Салмондом. Для министра Шотландии это тревожный звонок.

Ранее он не мог ответить на вопрос о судьбе шотландкой экономики, но на этот раз предложил целых три варианта развития событий. Но все-таки остался при своем мнении, что фунт лучше сохранить.

Алистер Дарлинг рассказал о не очень радужных перспективах Шотландии в случае изменения валюты. По его словам, стране, как и другим участникам Еврозоны, придется надеется на милость тех, кто будет распоряжаться, как тратить деньги.

В ходе спора затрагивались и другие тревожные темы – нефть, ядерное оружие, здравоохранение. В течение полутора часов оппоненты пытались друг друга перекричать. Однако было заметно – Алекс Салмонд более уверен в себе. Мнение о том, что крикливость Салмонда действует отталкивающе на избирателей разбилось вдребезги после опроса, которые показал обратное.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций