Накопительная пенсия станет добровольной – решает правительство РФ

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Накопительная пенсия станет добровольной – решает правительство РФ

августа 22, 2014 - 12:35
Рубрика:

накопления

До середины сентября кабинет министров рассмотрит предложение о переводе накопительной пенсии на добровольные начала и примет окончательное решение.

Вице-премьер Ольга Городец убеждена в том, что отказ от накопительной системы будет выигрышным для россиян. Но при желании граждан продолжать копить средства на пенсию, им никто не будет препятствовать. Решение будет приниматься добровольно, что позволит каждому решать, на каких условиях производить вклады и какой ожидать результат.

Сейчас на накопительную часть пенсии действует мораторий в рамках которого она переводиться в страховую часть. Ольга Городец утверждает, что такие меры благотворно скажутся на пенсии. По ее словам, страховая пенсия получается выше накопительной. Поэтому решение кабинета министров сделает пенсию стабильнее, и каждый пенсионер выиграет.

Городец особенно отмечает, что люди с накопительной пенсией получают выплаты гораздо ниже, чем те, кто участвует только в страховой. Стоит отметить, что накопленные до 2013 года средства будут работать в соответствии с законодательством РФ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций